Пять опытных шеф-поваров города

Слово «повар» уже само по себе вызывает восхищение, а «шеф-повар» – тут просто снимайте шляпы, господа. Ведь это те люди, которые сочиняют для нас гастрономические этюды (без высокого слога никак!) и пишут десертные натюрморты. «Выбирай» составил рейтинг пяти опытных кухмистеров, творящих в ресторанах города.

Торстен Бунгард, шеф-повар немецкого ресторана Welten

 

Свежая кровь в ижевском ресторанном бизе – немец Торстен, приглашенный работать в ресторан, где все блюда просто обязаны быть с немецким акцентом. До этого в течение 22 лет истинный Koch работал в Германии, Франции, Италии, светился на кухнях французского и китайского президентов, а также ряда певцов и артистов. Торстен готовит блюда самых разных народов мира, но непременно привносит в них что-то свое – немецкая натура во всей красе.





Горан Степанович, Jagger

 

На кулинарном поприще Горан порядка 20 лет, 5 из которых – в Ижевске. За годы работы в «Вавилоне» им с поварами было проработано около 2000 блюд, сейчас оттачиванием меню для Jagger'а он занимается вместе с Евгением Костенко и Виталием Манченко. Спецификой блюд от Горана является их пикантность (сказалось влияние сербской кухни), больше всего кулинарный мастер любит работать с рыбой и морепродуктами.




 

 


 

 

 

 

Ильдар Насыров, шеф-повар ресторанного холдинга Welcome group

 

Ильдар попал в ресторан в 17 лет и уже в 22 года стал самым молодым шеф-поваром в городе. Ставил меню в «Искре», «Москве», участвовал в проектах Virgin и «Веранда», а сейчас готовит к запуску мясной ресторан «Вино и Мясо». Будучи образчиком преданности своему делу, он с упоением рассказывает о китайских, немецких, классических мясных блюдах и искренне радуется тому, что в городе появились ценители высокой кухни.

 

 



 



 

 

Кирилл Барков, The Taste

 

Член Национальной гильдии шеф-поваров Кирилл учился на Мальте, во Франции, работал в ресторане московского отеля «Марриотт», а также творил на кухнях рублевских миллиардеров и известных политиков. В Ижевск из Златоглавой его пригласили для открытия ресторана The Taste в отеле «Park Inn Ижевск», где он сейчас и правит бал.


 


 


 



 


 

Андрей Бычков, «Искра»

 

Своим первым успешным опытом шефства призер многочисленных чемпионатов России считает управление тремя ресторанами в велнесс-отеле «Югорская Долина», куда его пригласили для обслуживания первого тура кинофестиваля «ТЭФИ-регион». В Ижевске с его помощью были открыты рестораны «Медведь», «Пепелац», «Вико» и др. Андрей является членом Национальной гильдии шеф-поваров России и полагает, что ресторанные блюда должны нести собой высочайшее качество, интерес и новые вкусовые ощущения.


Смотрите также: