New York International band: игра на четверых

Прямиком из города Нью-Йорк на ижевскую сцену совершил высадку джазовый десант «New York International band» во главе со своим лидером, легендарным контрабасистом Тони Симорози. В прошлом году Тони гастролировал по России в составе ансамбля перкуссиониста Фрэнка Колона «Wild Shamans». Тогда, музыканты выступили в Москве, Новосибирске, Барнауле, Кемерово, Новокузнецке и Томске. В этом году маршрутный лист Тони Симорози и New York International выглядит так: Нью-Йорк - Москва - Ижевск - Пермь - Новосибирск - Москва и снова Нью-Йорк.


С изящной подачи ведущей джазмейкеры отыгрывают почти два футбольных тайма.

Игру в восемь рук делают:
• Тони Симорози - контрабас,
• Боб Магнусон - тенор-саксофон,
• Майк Кларк - ударные,
• Ник Барилюк - фортепиано.

Игра ведется не на счет, а на эмоции, здесь поровну: Тони Симорози, вот-вот «взлетит», вдохновенно ударяя по струнам, а публика неизменно одаривает виртуозов, одной за другой, порциями аплодисментов. Конец первого тайма и дриблинг в исполнении одного из лучших джазовых и фанк-ударников США - Майка Кларка, заходит на ура. Перерыв. Установка на второй тайм сохранилась - насладиться музыкой самому и позволить насладиться ей зрителю. Легко! Тони Симорози плавно перемещается от гитары к контрабасу, но игра всё та же: ритмичная, построенная на конфронтации и противоречии. Всё это гармонично соединяется в мелодичный и привлекательный слуху джаз. Мягкие напевы Тони в начале следующей композиции предвосхищают соло тенор-саксофона Боба Магнусона, который знает свое дело, выходя на авансцену. По ходу выступления Тони Симорози несколько раз поочередно представляет зрителю состав команды. А когда очередь представляться доходит до него, ехидно улыбается и спрашивает: «А как меня зовут?». Не знающих попросили бы выйти, но таковых не было, поэтому всем залом: «Тони, Тони»!

За счетом не следили - он большой и ровный, оценивать игру никто и не собирался - сегодня джазом, как и всегда, наслаждались! После, в гримерке - автографы и короткая фотосессия. Тони шутливо убегает от объектива камеры, общается с гостями и расписывается в памятном альбоме. На вопрос: «Приедете ли в Россию снова?», отвечает однозначно: «Буду очень рад!» Ждём, Тони!

Автор: Денис Назаров

Дата и место проведения: Филармония 21.10.09.

Источник: www.fanlife.ru

Смотрите также: